2018年9月28日金曜日

嶋崎かづこさんのブロンディ






SUNDAYBAKESHOPのこちらの本から。



前回

16センチ
2.5倍で640cm2
バター 85g/213g
ホワイトチョコレート 140g/350g
上白糖 135g/338g
卵 1.5個/4個弱
薄力粉 140g/350g
BP 小さじ1/4/小さじ3/4弱
ラズベリー 75g/188g

バター、ホワイトチョコ、砂糖を溶かす。
卵を1個ずつ加えて混ぜる。粉類を加えて粉気が無くなるまで混ぜる。
生地の2/3を型に流してからラズベリーをのせ、残りの生地を流す。
160度で40分→ソフト5分。


しっかり焼いたせいか中までかっちり。
でも外側もガリガリしすぎず程よくザックリ。
すごくファッジなねっちり系だけど、じっとりじゃない。
溶かしバター系では軽めで美味しい!

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