2018年9月25日火曜日

パインで!Lemon Sour Cream Coffee Cake





レシピ:Lemon Sour Cream Coffee Cake※元レシピの1.5倍
元レシピ:Lemon Sour Cream Coffee Cake
■生地
バター 255g
砂糖 400g
バニラエクストラクト 小さじ1.5
卵 4.5個※今回は大4個
中力粉 390g
BS 小さじ1/2
BP 小さじ2強
サワークリーム 250cc※生クリーム200ml+レモン果汁50ml
パイン缶の果肉 300g
■グレーズ(今回は省略)
粉砂糖 188g
レモン汁 大さじ2強~3

バターと砂糖を混ぜてバニラ→卵の順に追加。
粉類とサワークリームをそれぞれ3回、2回ずつ交互に追加。
ベリーをゴムベラで混ぜる。
160度で55分。
冷めたらグレーズの材料を全て混ぜて上に塗る。

なぜかかなりあふれた!パインとチェリーの嵩高の違い?
元々BP多めだし、減らしていいかも。
こちらは初日からうまい!しっとりしてパイントも合う。
レモンパウンドのチーズケーキのような味とはまた違って、みっしり詰まったところはエルビスのケーキにも近くてうまい!


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