2014年5月1日木曜日

バナナフォスターブロンディ



こちらのレシピで「Bananas Foster Blondies」。

スライスバナナはスプーンで潰さなくても勝手に潰れちゃう。
焼き時間はレシピどおり。迷いつつナイフで渦巻きを付けたトッピングのバナナが全然目立ってなくてちょっと残念。

でもめちゃくちゃうまーい!端っこはザクザクガリガリ。バナナは底の方に沈んでて、これがねっちりチューイーな食感を出してる。
端っことの食感の違いがハッキリしててすごく楽しいー。

表面に残ったカラメルバナナはカリカリだし、ちょっとランダムに、かつ十分に香るラムが最高。作ってるときは多く感じたシナモンも、バナナの甘さとラムの香りが強いからすごく適度な脇役になってて。このブログのレシピ、本当に好みに合うみたい♪
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