まずはこちらのレシピで。
*自家製♪クランベリーブリスバー* by makittie
170度18分。
みるみる膨らんで分厚いクッキーに。同じ15センチ型なのに!
ふかふか、もくもくしててバーとあは違う食感。シナモンもちょっと強いかな。
ただ酸っぱいクリチフロスティングとの相性は良かった!砂糖が入らないなんて・・と思ったけど不思議に合う。
─────────────────────────────────
次は
こちらのレシピで。
170度18分。
これ位破壊力あるほうが好き!ザクザク♪
オプションのオレンジピールがすっごく合う!大さじ3位入れたいなあ。
溶かしバターは作りやすくて最高。今度は上のレシピを参考に生地にオレンジピールの代わりにシナモンを入れてみたい。
人気ブログランキングへ