2014年7月8日火曜日

鶏手羽&もも肉の唐揚げ。スイチリマヨ和え



大好きなナンプラーとマヨネーズぼ組み合わせが気になったこちらのレシピで。
Cpicon 鶏もものアジアン唐揚げ☆スイチリマヨ和え by ちべターリー もも1枚に手羽中8本分(半割)で下味4倍、たれは2倍。たれは少し足りなかったけど下味は丁度!
半分は片栗粉しっとり、半分はさらに追い片栗粉で表面を粉っぽくして揚げる。うーん、たれを和える場合はどっちでもいいかな。どちらもたれを衣が吸い込んで片栗粉がトゥル トゥル最高!できたてを食べるなら、後者でザクッ!が良さそう。

味のほうもとってもいい感じ。ナンプラーがぷんぷんで美味しいー♪今回もお肉がジューシーに仕上がった。上手に出来ると揚げ物は本当に楽しい・・。人気ブログランキングへ