2014年7月9日水曜日

塩麹で鶏手羽&もも肉のカレー粉焼き



お気に入りレシピにも塩麹を活用。前回は味が薄目だったから濃いめに。

■下味
・塩麹 大さじ2
・オイスターソース 大さじ2
・カレー粉 大さじ2
・にんにく 大さじ1

■衣
・小麦粉 適量
・塩コショウ たっぷりめ
・カレー粉 大さじ1
・ガーリックパウダー 大さじ1

衣は白い状態で焼く。小麦粉は大さじ3で大丈夫そう? 少し余らせてしまった。
うわー驚くほど肉が柔らかい!!塩麹ってすごい・・・味付けも今回はちょうどいい。でもやっぱりもも肉より手羽のほうがこのレシピには合う!人気ブログランキングへ