こちらのレシピで「Blueberry Crumble Bars」を。
空焼きはなぜか25分もかかった。
ブルーベリー2カップは、冷凍もので。
かなりゆるゆるで大丈夫!?と思ったけど、たっぷりのクランブルを沈めたら丁度良かった。なるほど!
と思ったらあれ・・ぐつぐつ煮えたぎるフィリングにクランブルが完全に沈んだ。
少しでも水分が飛ぶかと思って15分長めに焼いてみる。まだぐつぐつ・・。あきらめて完全に冷やす。
とりあえず固まってくれただけでうれしい。
でも、残念な見た目からは想像つかないほど美味しかった!端っこのブルーベリーフィリングはカラメル状になってカッチリチューイーだし、中心のとろーりとした感じもいい。ボトムも水分吸いつつジャクジャク歯ごたえがあって好きな食感。
クランブルは完全に消えたけど、全粒粉の香ばしさとブルーベリーの甘酸っぱさがすっごくあってて気に入った。次はフィリングを減らして再挑戦!
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