まずはこちらのレシピの「KFC風フライドチキン」これは卵なし。
うますぎる!!外側カリッカリ。焼き時間13分で中はふわっふわ。
↓のレシピと比べると、やっぱり素朴。でもこっちのほうが好みかな。
きれいな層になってるし、塩気がきいてて最高。
次はこれ。「ケンタッキーみたいな☆ビスケット」卵ありで全部強力粉。
上段で200度。
確かにこちらは卵の風味きいてます。それにしっとりもっちり。
んー、美味しいけど、卵の風味はいらないかな。
食感は好き!
せっかくだからグレービーソースも。こちらを参考に。
スパイスはあるもので、ナツメグと塩コショウ。それでもとーっも美味しかった♪
ビスケットにピッタリ。
人気ブログランキングへ