2014年3月17日月曜日

ケンタのビスケットスコーンとパイスコーン



まずはこちら。
Cpicon 30分で朝食☆ケンタのビスケットスコーン by うさぎのりゅう

強力粉だけのレシピ。うまーい!すっごくほろほろ!
もぎゅもぎゅもんだ二番生地もこんなにフレーキー。底はザクザク、8分で焼けた。鉄板は温めてない。
やっぱり強力粉の味が好きなのかな。ざくざく軽いけどふわふわじゃなくみっしり詰まってる、この感覚もたまらない♪





お次はパイのような折りが美しいこちらのレシピ
強力粉に薄力粉とコーンスターチを混ぜた面白い配合。12分でこんなに焦がしてしまった・・うーん。
パイのようにひらひら、でもそんなにザクザクしてない。上のほうだけザックリで、中は結構もっちりしてた。不思議な食感。
人気ブログランキングへ