大好きなフロランタン。まずはこちら。クックパッドで一番人気かな?
タルト生地は180度、15分でOK。
フィリングが多くてタルトが浸かる感じ。大丈夫かなと思ったけど、それがカラメルになってぐつぐつ~!しっかり焼き上がりは固くなてホッ。カラメルがしみしみの端っこがざっくりうまーい♪
分厚いのは適当な型がなく厚めのを詰め込んだ。見た目は美味しそうだけど・・クッキー生地は、薄いほうが美味しいみたい。アーモンドプードルの香ばしさが生きるような。
─────────────────────────────────
次はこちら。
タルト生地はこちらも180度、15分でOK。レシピの分量は上のと似ていると思ったけど、作ってみるとこれはフィリングが少な目でグツグツしない。気持ち、こっちのほうがタルトが美味しいような・・?たぶん、薄目に仕上がったせいかな?
人気ブログランキングへ