大好きなリュスティック。
バゲットが思いがけず美味しくできたので、ついに挑戦。
参考レシピはこちら。
リュスティック by ゆきらいん
モルトもレモン果汁もないので、お酢をすこーし足してみた。
いきなり倍量で。レシピ通りの分割(粉25g分)は3個だけ。小さい気がしてその倍4個、さらに倍を2個作った。
焼き時間は200度で15分。生地が柔らかくてクープなんてとても入れられず。表面がよれただけ。
スチームの加減も分からず、とりあえず表面が湿るまでやってみる。
でもさすがリュスティック!?見た目はカッコイイ! クラストのひきが強いのはソフト仕上げのせい? 次は普通にしよう。大きさバラバラなのに、全部ちゃんと焼けていた。
かなりふわふわやわらかい生地だったのに、気泡は小さい・・。
もっちりむっちり食感はいいけど、バゲット、
チャバタのほうが出来は良いなあ。
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