猫の手料理
2014年3月26日水曜日
牡蠣のオイル漬けとパスタ
こちらを参考にオイル漬けにしてみた。
牡蠣のオイル漬け by めみー
うまーい!漬けると味がまろやかになるらしいけど、ワタの風味はガツンと。牡蠣はこうでなくっちゃ!
大好きな
捏ねないチャバタ
にのせて食べてみる。相性抜群。美味しすぎる♪
そして、パスタにも挑戦。味付けは塩コショウを少しに、具は牡蠣だけ!ゆで汁を多めに足して乳化させてみた。十分美味しい・・オイルに牡蠣の風味がうつってる。1か月持つらしいけど、3日で食べてしまった・・!
人気ブログランキングへ
次の投稿
前の投稿
ホーム