2014年4月26日土曜日

山本麗子さんのホワイトソースでグラタン



前回すごく美味しかったので、今回は冷蔵庫にあるものを使ってアレンジ!
肉は合い挽き。ホワイトソースを入れたら、牛乳と同量の水とマカロニを適当に足してぐつぐつ煮てみた。
オレガノ、タイム、ナツメグをたっぷり。だからソースがちょっと色づいちゃった。
ちょっと固いけど別に茹でなくても問題なさそう?楽ちんでイイ!

200度で15分程焼く。うーん、このソースやっぱり美味しい!最初に具材に小麦粉をまぶして炒めるタイプも楽だけど、 量によってはダマになることも。これはその心配もなさそうだし、しばらくリピートしそう♪
人気ブログランキングへ