2014年4月14日月曜日

たけのこご飯2種



まずはこちらのレシピで。
Cpicon 筍ご飯 by とほほ

追加具材は人参だけ。
醤油が結構きいてる。味付け丁度良くて美味しい。


─────────────────────────────────




次はこちらのレシピで。見なきゃ損!なんて言われたら・・!
Cpicon 見ないと絶対後悔するよ!シェフ直伝筍ご飯 by しるびー1978

昆布も干貝柱スープもちゃんと使った。鍋を開けると干し椎茸の香りがすごーい!これはずるい(笑)でも筍が目立たなくなってるかも・・
なぜか上のほうが美味しく感じた。こっちは醤油少なめあっさり上品。筍ご飯としては上のレシピが好き。これは五目ご飯とかでまた作りたいな。
人気ブログランキングへ