2014年4月15日火曜日

高橋雅子さんのプレーンスコーンとピスタチオ×クランベリー×ヨーグルトスコーン






初めて作った時は強力粉と薄力粉で作ったけど、今回は全粒粉も準強力粉も使ってちゃんと作った。
プレーンと、ピスタチオ×クランベリー×ヨーグルトスコーン。
まずは2日後。前より生地が暴れず焼けた!
やっぱりこのスコーンは冷めてからが美味しい。外側みしみし、中しっとりほろりでうまーい♪
水切りヨーグルト入りのほうも特に食感の違いは感じず。


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これは3日後。ああ、やっぱりこっちのほうがおいしー!
同じ焼き時間で何故かこんがり焼けちゃったけど、これがいいみたい。
全粒粉の香ばしさが一気にアップ。なぜかクランベリーやピスタチオの風味まで引き立った♪人気ブログランキングへ