おおつぼほまれさんのこの本から「粗塩ピーナッツバタークッキー」を。
ピーナッツバターと刻んだピーナッツを加えて、トッピングに粗塩を。
23-28分指示のところ、→手前は15分、奥は13分。
15分は中までザックザク!13分はほっくり。これくらいが好きかな。
塩味とピーナッツのカリッとした食感が楽しい。
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こちらは「ピーナッツバタージャムスクエア」。
ラズベリージャムがないからイチゴジャムだけで。
ジャムを伸ばすのが難しい。粗熱が取れてないとクラストがはがれちゃう。うーん、ジャムが少なすぎた?レシピどおり200mlなのだけど。やっぱりピーナッツバターのこってり味にはイチゴジャムだけでは足りないみたい。甘酸っぱさが必要!
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