2014年6月9日月曜日

ニューヨークタイムズのベストチョコチップクッキー



こちらで知ったNew York TimesのBest Chocolate Chip Cookieレシピに挑戦!
NYタイムズのサイトはこちら。Jacques Torresという人のレシピらしい。
18等分で1つの生地は107g。LevanBakeryのより少し小さい。
170度で潰さず20分。焼き上がりが結構膨らんでたので中は生かな?と20分にした。でも結果はちょっと焼き過ぎ。
中までザクザク、香ばしい感じ。

潰さず15分が丁度良かった!表面がカリカリしてるのはLevainBakeryのレシピに似てる。
ちょっと固いのは寝かせたせい?それとも混ぜすぎた?かなり気を付けたつもりだけど、もくもくした歯ごたえがちょっと好みと違う。
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