2014年6月27日金曜日

allrecipesで大人気のホワイトチョコブロンディ



こちらのレシピで「White Chocolate Blondies」。
前作った「White Chocolate Blondie Brownies」より人気。allrecipesで検索したらブロンディでは1位かも。
前のと比較すると砂糖が少なくホワイトチョコが多い。
ホワイトチョコを楽しみたいし、写真でも使われてないからチョコチップは抜きにした。
倍量で27センチ天板。170度25分。20分でも表面は乾いてる。でも倍量なので一応5分延長。

重い!!端っこはザクザクだけど中はどっしりみっしり。卵のホイップが足りなかった?普通のブラウニーと比べてもここまで重たく締まってるのってあまりなかった。クックパッドのホワイトチョコブラウニーも溶かし込むチョコが多かったけど、食感は全然違う。こっちが多過ぎなのかな?うーん、謎!
人気ブログランキングへ