2014年6月1日日曜日

ホワイトチョコジンジャーブレッドブロンディ



こちらのレシピで「White Chocolate Gingerbread Blondies」。
Fat Witch Browniesのブロンディに続き、気になるモラセス使いのブロンディ。
元はマーサ・スチュワートのレシピだそう。
モラセスの1/3は黒蜜にしてみる。
30角のオーブン皿いっぱいに広げて170度25分。

これは粉がとにかくいい香りだった!
うまーい!少し温かい時でも美味しい。スパイスが目立ちすぎずまろやかで、でもしっかり香る。
モラセスのコクとジンジャーが一緒になって、何ともまろやかな味になるのが不思議。すごく相性がいいんだなあ。
でもFatWitchBakeryのほうが粉がほぼ半分なせいかチューイーだし、もっとモラセスの風味を美味しく感じたような。
今度はFatWitchBakeryのレシピに今回のスパイスを入れてみようかな・・?
人気ブログランキングへ