2014年6月7日土曜日

クランベリーホワイトチョコチップクッキー



こちらのレシピで「Cranberry and White Chocolate Chip Cookies」。
NYタイムズのと同様に強力粉を推奨してるのが好みっぽくて。
クリームを入れるのが面白い。

8時間は冷やして170度9分。中心は生っぽく見えて、焼き時間を増やそうかかなり悩んだけど取り出す。
めちゃくちゃうまーい!しっとりやわらかいけど生じゃなくて一安心。
端っこだけ少しカリッとしてて、全体的にみっしり重たいのはさすが強力粉!?
生地の水分量のせいか、いつもよりホワイトチョコも溶け気味だけど、それもなかなか。
緩め生地&強力粉の組み合わせ、気に入った!
人気ブログランキングへ