2014年5月5日月曜日

クランベリーホワイトチョコチップブリスケーキ



こちらのレシピで「Cranberry White Chocolate Chip Bliss Cake」。
クランベリーブリスバーを作ってみたいけど難しそうで。まずはこれから作ってみることに。

バターミルクは牛乳+レモン汁10分放置で、ギリシャヨーグルトは普通のヨーグルトで代用。
170度25分。

うわー意外にどっしり!?ふわふわ気泡は大きめだけど食べると重たい感じ。
ヨーグルトを使ったお菓子って空気感あるのが多い気がするけど、これはずっしり系。混ぜすぎないようにしたつもりだけど・・。
好きなクランベリー&ホワイトチョコたっぷりだから美味しいけど、食感がちょっと好みと違うかな。
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