2014年5月25日日曜日

プルアパートチーズハーブブレッド



以前作ったオレンジのプルアパートブレッドが美味しかったので、こちらのレシピで「pull apart cheese herb bread」。
塩ひとつまみでは少ない気がして、小さじ1/2強入れる。
牛乳の温度は36度。捏上温度30度。 一次発酵は35度で30分、室温で15分でフィンガーテストOK。
成形が楽でいい!ふっかふかの餃子を作ってるみたいで楽しいなあ。ハーブはドライのバジル、オレガノ、ローズマリー、タイム。ガーリックパウダーも追加。
最終発酵は室温で30分ほど。
下段170度30分。
砂糖も油脂も入らない生地だけに、どっしりむっちり弾力あり!
表面はかなり引きが強くてベーグルみたい!?
でも中はふわふわでうまーい♪中のチーズはとろーり。ガーリックもハーブもたっぷり香って美味しかった。
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