2014年5月13日火曜日

クランベリーブリスバー2種

 

まずはこちらのレシピで。
Cpicon *自家製♪クランベリーブリスバー* by makittie

170度18分。
みるみる膨らんで分厚いクッキーに。同じ15センチ型なのに!

ふかふか、もくもくしててバーとあは違う食感。シナモンもちょっと強いかな。
ただ酸っぱいクリチフロスティングとの相性は良かった!砂糖が入らないなんて・・と思ったけど不思議に合う。


─────────────────────────────────




次はこちらのレシピで。
170度18分。
これ位破壊力あるほうが好き!ザクザク♪
オプションのオレンジピールがすっごく合う!大さじ3位入れたいなあ。
溶かしバターは作りやすくて最高。今度は上のレシピを参考に生地にオレンジピールの代わりにシナモンを入れてみたい。
人気ブログランキングへ