2018年8月8日水曜日

鶏ハツと豚モツのネギ塩炒め







塩麻婆豆腐の鶏ガラスープ&塩が美味しかったのと、青ネギ救済が上手く行ったので
あるもので挑戦。

鶏ハツ 大きいの16個(約250~300g)
豚モツ 200g(柔らかく下茹で済)
長ネギの青いところ 2本分
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
酒 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1

長ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにしてサラダ油とごま油で炒める。
長ネギは冷凍してた分水分があるので蓋はしない。
香りが出たらハツ&酒を入れて蒸し炒め。火が通ったら豚モツと鶏ガラスープ、塩を入れて混ぜ、水溶き片栗粉を入れて炒める。

おおーうまい!鶏ガラスープの素を増やさず正解?十分旨味が強くてハマる味。
前に作ったネギだれより、こういう使い方のほうが合ってるみたい。


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