久しぶりにジャンクなマヨ味が食べたくて、こちらに。
でも生姜はかなりたっぷりにアレンジ!
■とろうま!豚肉と茄子のマヨ生姜焼き■ by 梶原鮎友
豚こま切れ 250g
(塩小さじ1/2、水溶き片栗粉大さじ2)
生姜 2かけ(50g)
ナス 中4本
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1
七味唐辛子 適量
サラダ油で生姜と豚こま切れを炒め、半分火が通ったら肉を取り出す。
調味料とナスを入れて蓋をして蒸し炒め。
肉を戻し入れて炒め合わせ、火を止めてからマヨネーズを加えて和える。
仕上げに七味唐辛子をたっぷりかける。
うん、うまい!生姜もマヨも七味も合う♪
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