2018年10月21日日曜日

塩気が強い!こんがりPerfect Blondies




レシピ:Perfect Blondies

等倍/1.5倍※今回はこちら
バター 113g/170g
三温糖 100g/150g
上白糖 67g/100g
卵 1個/1.5個
バニラエクストラクト 小さじ1/小さじ1.5
中力粉 130g/195g
BP 小さじ1/4/小さじ1/3強
塩 小さじ1/小さじ1.5
チョコチップ 170g/255g
くるみ 100g/150g
バターと砂糖を混ぜて卵とバニラを追加。
粉類を加えて軽く混ぜ、チョコとくるみを追加。
型に敷いて170度で40-45分焼く。


25分で白いけど火は通ってそう。35分で十分こんがり。
でもあえてレシピ通りの40分。
表面はお手本通りだけど、中はみっしり固くて焼き過ぎ。
それはともかく塩がしょっぱい!
ブラウニーもそうだったけど、塩が多いのは合わないみたい。
前回は感じなかったんだっけ。

人気ブログランキングへ