2018年10月23日火曜日

小山進さんのブラウニー。焼き時間もレシピ通りに。





レシピ:ブラウニー
※元レシピの2倍
バター 250g
上白糖 330g
塩 2g
卵 4個
チョコレート 190g
薄力粉 120g
くるみ 230g

バター&砂糖&塩をホイップして卵を追加。
溶かしたチョコレート→粉→くるみの順に追加。
160度で45分焼く。


35分でも十分っぽかったけど、レシピ通りに45分。
短時間の前回とは違い、表面のツヤは抑えめ。
表面はハラハラ崩れるもろい感じ。
中はしっとり。こりゃうまい!!さすがパティシエのレシピ。焼き時間も守るべき。
マイルドな美味しさは前回と変わらず。とろとろじゃない分、じんわり溶けて甘さが広がる過程が楽しめる♪

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