ソースはこちら。
高級肉に変身◆ソースも旨い牛ステーキ◆ by しばっっち
牛肩ロースステーキ用 450g
※酒大さじ1、おろし玉ねぎ1/4個分で一晩つける
■ソース
醤油大さじ2
蜂蜜 大さじ1と1/2
オイスターソース 大さじ1
※仕上げに塩胡椒
焼き方は、水島さんの弱火調理も気になりつつ、
こちらの揚げ焼きを参考にした。
油は大さじ4~5。表からこんがり。でも焼き過ぎが気になっていつも通りの焼き色でストップ。
買った時の筋切りだけでは甘かった?やはりミートテンダーでガシャガシャやるべきだったかも。
レア好きなので少しかたいけどソースうまーい!
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