こちらのレシピで「Coconut Crunch-Topped Chocolate Cake」。
気になってたジャーマンチョコレートケーキにちょっと近くて、ココナッツをトッピングするもの。
テキサスシートケーキよりココア、卵、バターミルクが多いからさらにリッチ&しっとりになるのかとわくわく。
170度25分。
トッピングはなかなかまとまらず生クリームはレシピの倍は使ったかも。こんがり焦げなくて一応5分。これ以上はケーキが固くなりそうであきらめる。これなら20分で出せば良かったな。
でもしっとりしてる! 前のテキサスシートケーキより端っこしっかりしてるけど中心は同じくらいじゅんわり。ココナッツと、ペカンの代わりに使ったくるみの風味がケーキにピッタリ。でもココア風味が増したのはあまり実感できず。テキサスシートケーキほどの感動がないのはどうしてだろう。2回目だから?あのフロスティングのほうが好きなのかな。近いうちにまた作ってみよう。
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