こちらのレシピで。
前作った時チョコが余計だったので今回は生地だけで勝負!
コンデンスミルクを1缶使い切りたいので他のレシピも増量。
コンデンスミルク288g→397gでおよそ1.37倍。
改めて量るとグラハムクラッカーは1カップ130gもある。前のほぼ倍・・謎だけど今回はこれを元に1.37倍で350gとする。
ココナッツファインは前とほぼ同じで1カップ60g。1.37倍で165g。
170度20分ではまだかなり白かったので25分。
グラハムの割合は増えてるし、前よりバター半分のレシピで作ったものだからあっさりするかと思いきや、これでも十分美味しい。
シリアルバーみたいな食感だけどミルキーでいい!ただチューイー感が少し弱いかな?
人気ブログランキングへ