2018年6月25日月曜日

ホイコーロー




元レシピは前回美味しかったこちら。
Cpicon おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー) by ぽくちゃん

肉に豚モツも追加。量が多いので下味の醤油を増やして片栗粉も追加。
合わせ調味料にも片栗粉を追加。豆板醤を増量。

★材料
キャベツ 約300g
豚小間切れ 300g(酒大さじ1+しょうゆ大1+塩少々+片栗粉で下味)
豚モツ 100g
にんにく 1かけ
サラダ油・ごま油各大さじ1
★合わせ調味料
オイスターソース 大さじ2
豆板醤 小さじ1
醤油 小さじ1/2
赤味噌 小さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 小さじ1

肉に8割がた火が通ったらキャベツの上に乗せて蒸し焼き。
前より感動がないのは、豆板醤が違うからかな?



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