■前回
■参考レシピ しっとりベーグル by shie :D
■材料(8個分)
強力粉 900g
薄力粉 100g
はちみつ 100g
ドライイースト 小さじ2と1/2(8g)
塩 小さじ2と1/2(15g)
水 550ml
水温:43度
捏ね:1~2速2分、3速3分
捏上温度:30度
一次発酵:35度20分→生地温度30度
二次発酵:35度15分
焼成:170度ソフト20分
ケトリングは引っくり返さなくても問題なし?直径が大きすぎて手間取った。
成形は今回一番生地が柔らかくて楽だった。
この皮のチューイー感。今度はガーデンベリーズのみたい!?
膨らみが初回と全く違ったり、底に透き通った部分があったり謎だらけ。
でも味はいつもの通り、粉の甘みがあって大好き!!
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