2016年2月20日土曜日

幸栄さんのレシピで角食













幸栄さんの最初の本(←)を参考に。イーストは2gの場合を選択。














幸栄さんの最新作(→)では食パン型のレシピも。それだけ最終発酵が50分じゃなく90分。




強力粉 1200g
ドライイースト(金サフ) 8g
塩 20g
砂糖 80g(この本だけ砂糖が倍量)
水 740ml

水温:45度
捏ね:1速3分、2速3分、3速3分
一次発酵:35度10分、庫内1時間、室温2時間
生地量:2020g、336gずつ6分割
ベンチタイム:35度10分、庫内10分
最終発酵:35度20分、庫内40分、35度30分
焼成:220度30分

最終発酵後
パチパチ天使のささやき♪でもやっぱり窯伸びしない。片方は発酵不足かな?

かなり弾力がある。でも食べ慣れた好きな生地だけあって美味しい!
一度試して失敗したけど、次はコールドスタートに挑戦してみようかな・・。もしくはパンチを入れてみたい。













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