2日後 |
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3日後 |
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■参考レシピ
■前回
中力粉 1000g
ドライイースト 小さじ2
塩 12g
三温糖 200g
無塩バター 220g
水 510ml
スキムミルク 33g
焼成:180度18分。
今回は2日寝かせた。前回の翌日焼きと同じ位のふんわり感。イースト半減、寝かせ時間倍だから同じなのは当然?
それにしても、イースト量は高橋雅子さんのスコーンとあまり変わらないのに、どうしてこんなにふんわり?水が多いせいかべたついて切りづらく層が出にくい。
焼いた翌日のパサつきが強い。これは強力粉→中力粉の影響かな。
さらに1日寝かせて焼いたものは更にもっちり。うーんイマイチ。
さらに1日寝かせて焼いたものは更にもっちり。うーんイマイチ。
今回の出来だと、高橋雅子さんのスコーンの方が断然美味しい!