こちらのレシピで「Ono Butter Mochi」。
ココナッツミルクを使わず、シュレッドココナッツが入る。大人気レシピだから作ってみたかった。「ono」はハワイ語で美味しいって意味みたい。
指定の天板だともっと厚くなるんだろうけど、30センチ角天板で。かなり緩い生地。牛乳は750ccを600ccに減らす。それでも天板すれすれ。溢れなくて良かった・・
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天板が大きいせいか、170度30分で焼き上がり。焼きあがるとココナッツが浮き上がるんだ、不思議!
うーん、もっちりうまーい!前作ったグレーテルのかまどのレシピはもっとさっくりしてた。こっちのほうが砂糖が多い分チューイー。これぞ「モチ」!意外に甘すぎない。
レシピ通りの牛乳ならもっとしっとりしたのだろうか。でもこれでも充分美味しい。ココナッツミルクを入れるより、シュレッドのほうがやっぱり好きだなあ。味も食感も楽しめる。
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