初めての新生姜レシピ。ナンプラーを使うタイ料理が新鮮で、こちらに挑戦。
参考レシピ:
豚肉と新しょうがの炒め物
豚こま切れ 300g
※肉の下味
酒 大さじ1
ナンプラー 大さじ2
砂糖 小さじ1
片栗粉 大さじ2
新生姜 60g
きくらげ 7g
サラダ油 大さじ3
サラダ油で新しょうがを炒め、香りが出たら下味をつけた豚肉を焼く。
半分焼けたらキクラゲを入れ更に炒める。
おお、うまい!カイエンちょい足しでも、無しでもいける。
新生姜の爽やかな香りと辛さがいいし、ナンプラーも合う。
甘酢漬け以外にレシピが少なそうだけど、他にも試したいなあ。
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