鶏&アボカドといえば
いつもの鉄板レシピをつい作っちゃう。
でも気になっていたレモン系に挑戦!
アボカド×鶏もも肉の塩だれバター炒め by berry+
鶏もも肉 2枚
※塩 小さじ1
※酒 大さじ2
※片栗粉 大さじ2
アボカド1個
酒大さじ1
みりん 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩小さじ1/2
おろしにんにく 4かけ
オリーブオイル 大さじ2
バター 小さじ1
鶏ももだけレシピの倍なので、下味も倍に。あとはレシピ通り。
レモンの割合が多いかな?酸っぱいかな?と心配したけど問題なし。
以前思いつきで作った
こちらのほうがレモンに対する甘みは多いのに、今回のほうが断然うまい。
酒&みりんのまろやかさがきいてる。
追いバターは存在感なし。次回は増やすか無くすか悩みどころ。
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