王将風☆肉と玉子のいりつけ【ムーシーロー by あだきん
豚小間切れ 200g(+いつもの下味)
卵 3個(+水溶き片栗粉)
きくらげ 4個
たけのこ 100g
スナップエンドウ 10個
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1.5
味の素 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
卵は多めの油でしっかり火を通して取り出す。
豚肉に半分くらい火が通ったら野菜とキクラゲ、卵、合わせ調味料を投入。調味料がしっかりからんだらごま油。
具材多めだったので調味料は味の素以外1.5倍に。
やっぱりうまい!この甘さがいいんだなー。スナップエンドウは大正解。卵の甘さとマッチしてる。元レシピに絹さやが使われてるのも納得。
人気ブログランキングへ