■参考レシピ
■初回・特大バージョン
■材料(基本レシピ12個分の4倍量)
中力粉 173g(792g)
塩 小さじ1/2(小さじ2)
BS 小さじ1/2(小さじ2)
三温糖 100g(400g)
上白糖 100g(400g)
バター 113g(452g)
卵 1個(4個)
バニラエクストラクト 小さじ1(小さじ4)
チョコチップ 180g(720g)
170度11~13分。
4倍量で48個のところ32個になった。キッチンエイドで混ぜやすいのは3倍量までかな?次はチョコチップ混ぜ込みは半量にして、残りはトッピングしたほうがムラが出ないかも。
やっぱりうまーい!端っこカリカリザクザク。中は程よくしっとりカントリーマアム系。
久しぶりに食べたらものすごく感動する美味しさだった。
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