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参考にしたのはこの本のレシピ。
■1回目・2回目
■生地材料
中力粉 1000g
砂糖 100g
塩 13g
バター 450g
ドライイースト(金サフ) 5.3g
水 233ml
スキムミルク 20g
■フィリング
・ココナッツロング大さじ3~4位&レモン果汁(まとまるまで)
・キャラメルソース適量
■焼成
3日目:180度ソフト18分
5日目:180度20分
やっぱりうまーい!ソフトな焼き加減の3日目はとにかくしっとり。粉の味がすごくいい。そして翌日の冷めたほうがおいしいというのが素晴らしい。
5日後、今度はカリッと180度20分で。ザクザクパイスコーンのよう。でも中はもっちり、パンっぽさを感じるこのコントラストが最高♪
フィリングは失敗?レモン&ココナッツのほうはレモンの苦みを感じてしまう。甘くないスコーンには向かなかったかも。
キャラメルはかなりまとめづらかった割に見た目はプレーンと同じ。ほんのりキャラメルが香って味はいいかな。次は水と同時に入れるなど、量や入れ方を工夫してみたい。人気ブログランキングへ