2014年11月24日月曜日

捏ねない加水率100%のパン。砂糖入り



粉1kgに対して砂糖80g追加。
水温28度
室温17度
こね上げ26度
一次発酵6時間で終了。早い!捏上温度と室温が昨日より1度ずつ違うだけでここまで早いなんて。

しっかり2回折って、前回よりもだいぶキレイな見た目にしてから2分割。10分待ってから天板に移して最終発酵1時間半。
クープは角度を薄くハサミでチョキチョキ。
280度で予熱して、ココット皿にお湯。
生地表面&オーブンの中に霧吹きして5分放置。
230度で10分。200度に下げて15分。20センチ鍋はホイルを取ってさらに5分。
砂糖入りでもあまり甘さを感じない…?しっとりしてるのは元々だし、このレシピに砂糖は要らないみたい。
人気ブログランキングへ