2019年2月12日火曜日

The Best Chocolate Chip Cookie Bars





■元レシピ:The Best Chocolate Chip Cookie

バター 226g
三温糖 200g
上白糖 200g
卵 2個 
バニラエクストラクト 小さじ2
中力粉 346g
塩 小さじ1
BS 小さじ1
チョコチップ 340g

砂糖・バターをふわふわになるまで混ぜて卵を追加し混ぜる。
粉類を加えて混ぜ、粉気が残るうちにチョコチップを加えて軽く混ぜる。
170度で20分焼く。

20分ではまだ揺れてたけど、冷めたらカッチリ!
うん、これでも問題なし。生焼けっぽい粉っぽい甘さがあり、好み。
もっと香ばしいのも好きだけど、これがマイベストかな。

人気ブログランキングへ