2019年2月3日日曜日

ちょっとこんがり。小山進さんのブラウニー




レシピ:ブラウニー
※元レシピの2倍
バター 250g
上白糖 330g
塩 2g
卵 4個
チョコレート 190g
薄力粉 120g
くるみ 230g

バター&砂糖&塩をホイップして卵を追加。
溶かしたチョコレート→粉→くるみの順に追加。
160度で45分焼く。

大分生地が固くて混ぜにくい!室温は高くても冬は仕方ないのかな。
混ぜムラができてしまって残念。
それなのにかなりこんがり!うーん、不思議。

外はカリッとしてるけど、中は前回と同じ感じ。表面はらり、中
しっとりでうまい!
ミルキーな味と、とろっと溶ける食感がいいんだよなあ。

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