2018年12月1日土曜日

重曹の風味♪ANZAC BISCUIT






Cpicon NZの伝統的なANZAC BISCUIT by RichanWkun
薄力粉 250g
三温糖 300g
ココナッツロング 180g(2カップ)
オートミール 180g(2カップ)
溶かしバター 250g
はちみつ 小さじ2
BS 小さじ1
熱湯 20ml

バターを溶かして蜂蜜を混ぜる。
熱湯にBSを溶かしたものをバターに加えてよく混ぜる。
粉類と混ぜて型に敷く。
180度で15分焼く。→170度20分

12、3分でかなりいい色だけど20分焼く。
少し揺れてたけど、数分でかっちり固まった。

重曹独特の香りがいい!リッツの香りに似てる。ということは塩を足しても良さそう?
でもオートミール入りだから、いつもの如く不思議と塩気を感じる。
程よくほろりとしてみっしり詰まり過ぎてないところがいい!
以外にもあっさり。ホワイトチョコをガッツリ入れたい気分。
でも不思議と後を引く味。



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