2018年4月7日土曜日

冷たい油でチキンカツ⑤フライパンでこんがり!








■材料 
ブラインした鶏もも 2枚 
揚げ油 900ml 
■衣
①水気をしっかり拭き取った肉に小麦粉を薄くはたく
②卵+塩小さじ1/2+サラダ油大さじ1にくぐらせる
③生パン粉をぎゅっと押し付ける

■前回との違い 
フライパン使用
塩多め
バッター液→卵に戻す

終始火力は5。10分で裏返してさらに5分。

炒め鍋より、表面のパン粉は色づきやすい。
中心と外側では揚げムラがあるけど、途中で向きを変えれば問題ないレベル。
こんがりザクザクうんまーい!隙間がある分揚げ上がりが早いみたい。

やっぱりバッター液と卵液の違いは感じられず。楽ちんだし、今の所チキンカツは卵液で決定!


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