2019年7月31日水曜日

塩減量&チョコなしで!Nut, Coconut & White Chocolate Blondies





レシピ:Macadamia Nut, Coconut & White Chocolate Blondies
バター 170g
三温糖 300g
卵 2個
バニラエクストラクト 小さじ1.5
中力粉 195g
BP 小さじ1/2
塩 小さじ1/2(レシピでは小さじ1)
ココナッツロング 135g
ミックスナッツ 250g
※レシピでは250cc(130g)
※今回はアーモンド:カシューナッツ:くるみを6:4:4位。

バター&砂糖→卵→粉類→ココナッツ→ナッツの順に混ぜて170度で25分焼く。

いつもはホワイトチョコ170gを入れてるけど、今回は入れ忘れ・・・。
今まで試したことないのでいいか。

焼き時間はいつもの25分で。最近こんがりが好きなので変えず。
お、なかなかいける!薄くてボリュームないけど、思った以上に甘みを感じる。


人気ブログランキングへ