2019年7月29日月曜日

全部ピーカン!&塩減量Nut, Coconut & White Chocolate Blondies





レシピ:Macadamia Nut, Coconut & White Chocolate Blondies
バター 170g
三温糖 300g
卵 2個
バニラエクストラクト 小さじ1.5
中力粉 195g
BP 小さじ1/2
塩 小さじ1/2(レシピでは小さじ1)
ココナッツロング 135g
ピーカンナッツ 250g※レシピではミックスナッツ250cc(130g)
ホワイトチョコチップ 170g

バター&砂糖→卵→粉類→ココナッツ→ナッツ&チョコチップの順に混ぜて170度で25分焼く。

前回思いついた全ピーカンナッツ。
ついでに最近試してる減塩も。
ピーカンナッツの甘みがかなり目立ってうまい!チョコの量は同じなのに甘めに感じる。
塩の量も全く問題なし。人気ブログランキングへ