2019年1月15日火曜日

コールドスタートはイマイチ。フロランタン・ナチュール







■ボトム
薄力粉 240g
アーモンドプードル 60g
上白糖 100g
バター 120g
全卵 1個
■トッピング
バター 120g
上白糖 120g
はちみつ 80g
生クリーム 80g
アーモンドスライス 240g



フードプロセッサーで粉類を混ぜ、バターを追加しクランブルに。
全卵を加えてさらに混ぜ、型に敷く。※一度で余裕の量
フィリングがのアーモンド以外を溶けるまで軽く温め、くるみを加える。
生地の上に伸ばしてコールドスタート170度40分。



トッピングの色づきは問題なし。多少ほろっと柔らかめ。
ボトムは焼きが甘いかな。香ばしさがもう少し欲しい。

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