2018年11月26日月曜日

焼き時間を短めに。Butter Coconut Bars





レシピ:Butter Coconut Bars
元レシピの1.5倍
■生地
バター 339g
上白糖 150g
小麦粉 390g
BP 大さじ1
塩 ひとつまみ
ココナッツロング 300g
■アイシング
粉砂糖 300g
ココアパウダー 1.5
熱湯 大さじ3

バター&砂糖を混ぜて粉類→ココナッツの順に追加して混ぜる。
型に敷いて170度で28分焼く。

前回の失敗を教訓に、焼き時間を半減。
アイシングも粉糖を切りの良い300gに減らし、熱湯はほぼ半減。
ぎりぎり塗れる位の固さでちょうど良かった。

焼き時間短めなので前回より白っぽい仕上がり。
でも味はうまい!



人気ブログランキングへ