2015年2月25日水曜日

ハーブ&オートミールのパン




レシピ

1回量をレクタングル浅型Lで。

・水500ml
・オートミール90g
・サラダ油40g
・強力粉600g
・砂糖50g
・塩12g
・ドライイースト(金サフ)14g
・卵1
トッピング
・パルメザンチーズ大さじ1
・ドライバジル小さじ1
・ドライオレガノ小さじ1/2
・ガーリックパウダー小さじ1/2
・サラダ油80g

レシピ通りでは高過ぎる気がして、お湯は約42度で粉へ。その他はレシピ通り。
焼き時間は25分。
一度に2つ焼けず片方は発酵時間が45+25分。

ふわふわでうまーい!もっちりしてるし味もいい。発酵時間長い方も問題なかった。
イーストが多すぎなのに、なぜかイースト臭は全然しない。口溶けよくトッピングのバランスも丁度いい。
次はオリーブオイルにしようかな。リピ決定♪

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